martes, 19 de abril de 2011

Tepache

Material:



  • las cáscaras de 1 piña entera madura





  • 12 tazas de agua,





  • 600 gr. de piloncillo o azúcar morena,





  • 1 ramita de canela





  • 3 clavos de olor.





  • Recipiente grande de barro






  • Procedimiento:


    • Lavar la piña perfectamente
    •  quitar el tallo y cortar rebanar la cáscara para luego cortarla en trozos medianos.
    • Colocar la cáscara en trozos en un recipiente grande  y agregar 8 tazas de agua, el piloncillo, la canela y los clavos.
    • Tapar y dejar reposar en un sitio caliente durante 48 horas.
    • Colar el líquido resultante  y agregar otras 4 tazas de agua. o, 1 taza de cerveza 
    •  dejar reposar otras 12 horas.
    •  Colar y añadir 3 tazas  de agua.

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